Stage Vinarius in Trentino, eccellenze di montagna in autunno

Stage Vinarius | Trentino, eccellenze di montagna in autunno

Dopo il focus estivo su Müller Thurgau, Teroldego e distillati, che ha visto gli enotecari Vinarius impegnati in uno stage lo scorso Luglio, ritorniamo a fare visita agli amici Consorzio Vini del Trentino , che insieme a Visit Trentino e all’Istituto Tutela Grappa del Trentino ci accoglieranno dal 16 al 18 Ottobre.

Questa volta i temi saranno: Nosiola, Vin Santo, Marzemino, Enantio, Grappa e formaggi Trentini, circondati dai colori e dal fascino dell’autunno alpino.

Vivranno con noi quest’esperienza:

Programma dello Stage Vinarius in Trentino

Il programma completo prevede:

Domenica 16 Ottobre

  • Arrivo presso l’Hotel Villa Madruzzo
  • Alla scoperta della Nosiola e del Vino Santo. Umile, ma solo nell’aspetto. Un vino bianco che stupisce per la sua immediatezza e per la sua versatilità. In base a precise tecniche di raccolto e successiva vinificazione può generare il “passito dei passiti”, il Vino Santo Trentino

Lunedì 17 Ottobre

  • Degustazione Marzemino e Enantio presso Palazzo Roccabruna, dimora nobiliare della seconda metà del Cinquecento, nel centro storico della città di Trento. Oggi il palazzo è sede dell’Enoteca provinciale del Trentino, luogo dedicato ad eventi enogastronomici e culturali destinati alla valorizzazione del territorio, della sua storia e dei suoi prodotti.
  • Visita alla Distilleria Marzadro e cena con i distillatori trentini

Martedì 18 Ottobre

  •  Degustazione narrata di formaggi presso Palazzo Roccabruna, a cura di un esperto ONAF del Caseificio di Predazzo e Moena in collaborazione con la Strada dei formaggi delle Dolomiti

 

Come sempre, seguiteci su Facebook e Instagram per aggiornamenti live.

Photo credits Consorzio di Tutela Vini del Trentino ph. Romano Magrone